您现在的位置: 首页» 工作动态 » 规划动态

国家历史文化名城评估检查组在我市检查指导工作

来源:赣州市城乡规划局 日期:2017-12-25 16:28:04 点击数:506次 作者:本站编辑

12月22日-23日,国家历史文化名城评估检查组在我市检查指导赣州历史文化名城保护和文物保护工作,检查组由国家文物局文保司副司长闫亚林带队,住建部规划司名城处处长傅爽和来自北京、上海、西安等地的专家对我市名城保护和文物保护工作进行了全面检查,并实地查看了历史文化街区的保护情况。市委常委、市政府副市长张晓宁主持召开了工作汇报会,闫亚林副司长主持召开了情况反馈会。


检查组肯定了市委、市政府对历史文化名城保护和文物保护所做的工作,认为我市相关部门紧密配合,形成了工作合力,前期保护决心坚定、保护理念明确、保护措施有效,在相关保护工作中形成了很多好的经验做法,历史城区的街区格局保护完好、历史风貌犹存,丰富的历史遗存很好的支撑起了历史文化名城。


检查组要求,我市要加快保护工作的地方立法,进一步加大保护力度和资金投入,更新保护理念和工程措施,要按照“活起来”要求,加强文物和历史建筑的开放和利用,使他们融入当代、活在当下,擦亮历史文化名城这张“金名片”。检查组专家对我市街区保护的具体工作同时提出了很多很好的建议意见。

 

下一篇:关注赣州历史文化名城

上一篇:市规划局组织开展《赣州市农村村民住房建设管理办法》 宣贯月活动