您现在的位置: 首页» 工作动态 » 行业动态

《安康市总体规划纲要》通过专家技术审查

来源:赣州市城乡规划局 日期:2017-12-27 17:52:37 点击数:406次 作者:本站编辑

  近日,由陕西省城乡规划设计研究院编制的《安康市总体规划纲要(2017-2035)》初评会在西安召开。会议由安康市城乡建设规划局主持,中国城市规划设计院、北京工业大学、西安建筑科技大学、西安城市规划设计研究院等行业专家及安康市城乡建设规划局等相关人员共20余人参加了会议。

  与会专家认真听取了项目组对规划的详细汇报,并对项目组作了较高评价,认为规划基础资料翔实,研究分析深入全面,规划思路正确,符合安康发展要求,同意《纲要》通过技术审查。

  《安康市总体规划纲要(2017-2035)》以“秦巴明珠,生态安康”为总目标,以“生态保护与彰显”为主线,以问题、目标与实施为三重导向,着力通过“变边缘为特色组成,积极融入区域对接西安、变限制为重要依托,坚实区域生态保障功能、变低效为创新集聚,建立生态循环产业体系、变通廊为枢纽城市,强化区域物流集散功能、变内向为外向开放,构建集约紧凑空间格局、变山水为景城一体,做美生态宜居旅游城市”六个方面转变发展思路与模式,探索安康自身特色化发展路径,最终将之建设成为生态山川秀美、经济繁荣活力、城乡和谐相融、人民生活幸福、宜居宜业宜游的美丽新安康。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站

下一篇:《天水历史文化名城保护规划(2015—2030年)》获批 城区划定6个历史文化街区

上一篇:上海市城市总体规划获国务院批复 严控土地和人口规模